Liv.1 - Manipolatore

Corso per alimentarista o haccp per addetto qualificato che manipola gli alimenti e somministra le bevande

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Tutti coloro che operano nel mondo della ristorazione e possiedono un locale sanno che per svolgere questo lavoro bisogna essere in possesso di numerosi documenti, tra cui spicca l'haccp sulla sicurezza alimentare.

Per ottenere questa documentazione, essi dovranno frequentare il corso per alimentarista o haccp per addetto qualificato che manipola gli alimenti e somministra le bevande.

Ma quali sono le caratteristiche principali di questo corso e come si svolge il tutto?

Scopriamolo insieme in quest’articolo dettagliato.

I principali argomenti di questo corso di formazione

Il corso per alimentarista o haccp per addetto qualificato che manipola gli alimenti e somministra bevande è stato ideato dal Governo in modo tale da garantire a ogni lavoratore di questo settore un'ottima preparazione.

È proprio per questa ragione che questo corso di formazione prevede degli argomenti ben precisi ossia:

-          Cos’è l'haccp e quali sono i suoi punti fondamentali;

-          La gestione degli alimenti;

-          Le norme igieniche generali;

-          La gestione del magazzino;

-          Le procedure igieniche da attuare in caso vi siano roditori e insetti.

Ovviamente, bisogna ricordare che tutti questi argomenti saranno trattati al meglio da docenti altamente qualificati in questa materia per tutta la sua durata, ovvero 8 ore.

Inoltre è bene ricordare che le ore previste per questo corso di formazione saranno suddivise equamente per ogni lezione.

 

Come si svolge il seguente corso di formazione

Tutte le lezioni che compongono il seguente corso di alimentarista si svolgeranno in modalità e-learning affinché ogni partecipante possa seguirle comodamente da casa.

Una volta che le lezioni saranno terminate, i lavoratori partecipanti dovranno svolgere un test finale con il quale verrà valutata la loro preparazione generale.

Nel caso in cui questo esame venisse superato con successo, i lavoratori riceveranno l'attestato di formazione con il quale potranno iniziare a svolgere questo lavoro.

Qualora avvenisse il contrario, essi potranno ripetere l'esame nella prima data disponibile.

 

Informazioni aggiuntive sul corso per alimentarista

Tutti coloro che si iscriveranno al corso per alimentarista o haccp per addetto qualificato che manipola gli alimenti e somministra le bevande, verrà seguito da degli ottimi tutor per tutto il periodo di formazione.

In questo modo, essi potranno chiarire ogni dubbio o perplessità sugli argomenti che verranno trattati, aumentando di conseguenza il loro livello formativo.

Come se ciò non bastasse, essi riceveranno dell'eccellente materiale didattico con il quale potranno approfondire ogni argomento.

 

ISCRIVITI AL CORSO PER ADDETTO QUALIFICATO CHE NON MANIPOLA ALIMENTI – HACCP (secondo livello):

 

Scegli una delle modalità sottostanti:

MODALITA’ DI EROGAZIONE DEL CORSO:

 

CORSO IN AULA O VIDEOCONFERENZA:

DURATA: 14 ore

SCADENZA: Dipende dalla Regione in cui si opera*.

NORME DI RIFERIMENTO: Regolamento 852 - 853/2004

DESTINATARI: Tutti gli operatori di circuiti alimentari, sia per chi ha contatto diretto che anche indiretto con l’alimento.

COSTO: 50,00 + IVA cad.

MODALITA' DI PAGAMENTO. 30gg Fine mese da inizio lavorazione

 

 

 CORSO ONLINE:

DURATA: 14 ore

SCADENZA: Dipende dalla Regione in cui si opera*.

NORME DI RIFERIMENTO: Regolamento 852 - 853/2004

DESTINATARI: Tutti gli operatori di circuiti alimentari, sia per chi ha contatto diretto che anche indiretto con l’alimento.

 COSTO: €35,00 + IVA cad.

MODALITA' DI PAGAMENTO. 30gg Fine mese da inizio lavorazione

 

 

 

CORSO A DOMICILIO:

DURATA: 14 ore

SCADENZA: Dipende dalla Regione in cui si opera*.

NORME DI RIFERIMENTO: Regolamento 852 - 853/2004

DESTINATARI: Tutti gli operatori di circuiti alimentari, sia per chi ha contatto diretto che anche indiretto con l’alimento.

COSTO: Contattaci per la quotazione

 

 

 DESCRIZIONE E PROGRAMMA FORMATIVO:

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
  • importanza del controllo visivo;
  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
  • argomenti di microbiologia alimentare;
  • nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
  • igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale e di normativa, conformemente a quanto previsto dal REG. CE. 852/04 e della D.G.R.L. n° 282/2002.

 

*Regioni e scadenze attestati:

Aggiornamento Biennale: Lombardia, Trentino Alto Adige, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Basilicata e Sardegna.

Aggiornamento Triennale: Emilia Romagna, Campania, Piemonte, Abruzzo, Calabria, Marche, Sicilia, Umbria e Valle D’Aosta.

Aggiornamento Quadriennale: Liguria e Puglia.

Aggiornamento Quinquennale: Molise e Toscana.

 

Contattaci
Hai bisogno di aiuto? Compila il form qui in basso.
Il nome della tua Azienda
Scrivi qui la tua richiesta

IDEAL SAFE SRLS

PARTITA IVA 15667421000

Via Pier Paolo Pasolini 13 - 00065 Fiano Romano. 

 

CORSI ONLINE

Corsi sicurezza sul lavoro

Corsi privacy

Haccp

Testo unico sicurezza lavoro

METODI DI PAGAMENTO

Paypal

Mastercard

Bonifico Bancario

Postepay

Cerca